Игровые Миры
Меню сайта
Категории раздела
Все про игры [2]
Заработать на урик [1]
Разное [26]
Статистика
Главная » Статьи » Разное

Кулинария для походов от ZpTown: узбекская кухня. Интересные рецепты. Изысканное и несложное

Кулинария для походов от ZpTown: узбекская кухня. Интересные рецепты. Изысканное и несложное

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

КАЗАН КЕБАБ (ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В КОТЛЕ) - ZpTown - рецепты

Узбекская кухня

Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или кинзы. В котел положить сначала один слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам.

Готовое блюдо положить на тарелку. К шашлыку подать мелко нарезанный лук с черным перцем или маринованный дикий лук, или же свежие помидоры, нарезанные дольками.

На 700 г мяса:—500 г лука, 2 пучка укропа или кинзы, 1 стручок красного перца. Соль — по вкусу. Плов по-запорожски - - ZpTown - рецепты

Мясо свиное или говяжье 74г
Соль 4г
Перец чёрный молотый 0,05г
Лук репчатый 20г
Морковь 29г
Маргарин 10г
Крупа рисовая 40г
Капуста белокочанная свежая или квашенная 102г
Бульон или вода 16г
Масса тушённого мяса 50г
Масса тушённых овощей 165г
Выход: 215г

Нарезанное на куски мясо, по 2 кусочка на порцию, посыпают солью, перцем, обжаривают с частью репчатого лука, заливают бульоном или водой и тушат до готовности от 1 до 1,5 часа. Рис варят до полуготовности, окидывают на друшлак, высыпают на лист, равномерно распределяя его на поверхности для остывания. Морковь и лук пассеруют, капусту белокочанную нарезают ломтиками, шашками, перетирают солью. Затем в сотейник или глубокий лист укладывают слоями рис, капусту, морковь с луком и мясом. Ставят в жарочный шкаф, предварительно накрыв крышкой на 25-30 минут. Отпускают равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить с томат - пастой.
Категория: Разное | Добавил: Pantera (17.08.2010)
Просмотров: 909 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Стальная Арена
  • Darkorbit. Сайт клана Юниор
  • Спортивные бальные танцы
  • Полезности
  • Место для рекламы
  • Ваша реклама
  • Сдается
  • Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz